Уважаемые друзья, собственники дома №18 по ул.Восточная.
10 июня 2017 г состоится общее собрание членов ТСН «ВОСТОК» в форме заочного голосования.

На повестке дня всего три вопроса:

  1. Монтаж козырьков над световыми приямками подвала.
    Еще на собрании в ноябре 2016 жители первых этажей просили сделать их. Мы убедились в необходимости этого весной этого года. С этих мест реально происходили протечки воды в подвал. Цена вопроса: стоимость материалов + стоимость работ (если предложит кто то из жильцов сделать эти работы – только приветствуется, подрядчиков ещё успеется нанять)

    1. 1.  Сварщику можем обеспечить помещение с вытяжной вентиляцией вне дома, для производства работ. (доставка материалов к месту производства сварочных работ) Работы могут быть вообще поделены на: 1. сварочные, 2.- покрасочные, 3. -монтажные. И это могут быть три разных исполнителя. Будут заключены договоры ГПД с разными людьми. Ждём ваших предложений, уважаемые соседи.
  2. Монтаж ограждающих конструкций перед входом на чердак.
    Жители последних этажей неоднократно жаловались на то что там устраивают посиделки и молодёжь, оставляя мусор и разрисованные поверхности после себя и даже бомжа пришлось от туда выселять один раз.
  3. Замена насоса повысительного. В нашем подвале есть станция повышения давления в системе ХВС фирмы Grundfoss. Она служит для повышения давления в системе при максимальном водоразборе. Уже три года все(кроме первых двух этажей)жильцы на себе чувствуют нехватку холодной воды в часы пикового разбора. Мы провели анализ работы станции. Получается следующее: магистральное давление ХВС составляет 3,2кг/см.кв. Насос(один из двух, работающий через день) поднять давление может только до 3,6кг/см.кв. при максимальной мощности работы. Давление в системе ГВС в режиме отопительного сезона составляет 4,2-4,4 кг/см.кв. Характеристики существующих насосов: Q=5.8 м.куб/час, Н=9м.Предлагаем осуществить замену одного насоса на более мощный с характеристиками: Q=5.8 м.куб/час, Н=30м . Это будет отдельная система со своим частотным регулированием со своими рабочими датчиками. Оставшийся насос будет работать только в крайнем случае, если основной выйдет из строя. Данная модернизация позволит решить проблему нехватки холодной воды. Стоимость этого проекта около 90т.руб. На сайте выложены счета поставщиков оборудования, пока остаётся немного неясным стоимость работ по перемонтажу, пусконаладке и настройке системы(от 15т.р. до 25т.р., пока ищем самого квалифицированного и низкооплачиваемого подрядчика)

На все перечисленные работы будут выделены средства со счета текущего ремонта.
Дополнительных сборов НИКАКИХ не будет.

Нет комментариев

Добавить комментарий